ДЖЕТ ТРАВЕЛ
Офис на Ширямова, 13
авиа и ж/д билеты: 767-117
757-396
Офис в Торговом Комплексе, пав. 107
туризм: 757-397
авиа и ж/д билеты: 290-918
Все офисы

Италия

Версия для печати

Документы, требуемые для оформления визы в Италию

1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
2. Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется);
3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);
4. Справка с работы. На фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью;
5. Подтверждение наличия финансовых средств из расчета как минимум 50 евро на день пребывания, один из перечисленных документов:
   - оригинал выписки об остатке на счете с печатью банка,
   - оригинал сберкнижки,
   - оригинал трэвел чеков;
6. Ксерокопия внутреннего паспорта;
7. Ксерокопии проездных документов (при отсутствии - доплата 10 евро):
- ксерокопии билетов;
- оригинал подтверждение бронирования билетов на бланке с подписью и печатью;
8. Заполненный опросник.
9. Копия медицинской страховки с покрытием минимум €30 000, действительной во всех странах Шенгенского соглашения (заполненная машинописным текстом).

Для несовершеннолетнего дополнительно:

1. Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.
2. Копия согласия на выезд ребенка в Италию  и другие страны Шенгена, нотариально заверенная, от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
3. Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).
4. Спонсорское письмо + документ подтверждающий родство со спонсором + справка с работы спонсора + подтверждение наличия финансовых средств спонсора;
5. Копия внутреннего паспорта спонсора.
6. Справка с места учебы (не старше 20 дней).

Оформление туристических виз в Италию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При наличии ваучера
 
  на срок бронирования (от 30/90)* 8-9 рабочих дней 140 €  
  Без бронирования отеля  
  до 7 дней (от 30/90)* 8-9 рабочих дней 150 €  
  до 14 дней (от 30/90)* 8-9 рабочих дней 160 €  
  до 22 дней (от 30/90)* 8-9 рабочих дней 170 €  
  до 7 дней (от 30/90)* 4-5 рабочих дней 250 €  
  до 14 дней (от 30/90)* 4-5 рабочих дней 260 €  
  до 22 дней (от 30/90)* 4-5 рабочих дней 270 €  
  до 90/180, в чистый паспорт 10-12 рабочих дней 1250 €  
  до 90/180 дней, после Шенгена 4-5 рабочих дней 1700 €  
  до 180/365 дней, после Шенгена 4-5 рабочих дней 1900 €  
  до 90/180, после Шенгена 2 дня 2600 €  
  до 180/365 дней, после Шенгена 2 дня 2800 €  
  3 года, бизнес-мультивиза
(после годового шенгена)
10-12 рабочих дней 3300 €  
     

*Как правило,  в чистый паспорт оформляется многократная виза на 3 месяца. В паспорта с шенгенскими визами - на больший срок. После итальянских - до 5 лет.
Однако решение принимает консульство и в некоторых случаях (иногда в паспорта без виз и детям) оформляется однократная виза.

Оформление виз по приглашению в Италию

 

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При наличии своего приглашения  
  На срок приглашения 10 рабочих дней 120 €   
     

В зависимости от цели поездки в качестве подтверждения должны предоставляться следующие документы: 
1. Деловая поездка: приглашение от юридического лица, оригинал (приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке приглашающей фирмы/организации с указанием ее реквизитов, данных приглашаемого лица (имя, фамилия, дата рождения, № паспорта), цели и срока поездки. В приглашении необходимо указать, кто несет все расходы связанные с пребыванием приглашенного лица) + Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.; 
2. Оригинал или копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки. Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
3. Оригинал нотариально заверенной доверенности на нашего сотрудника (только при наличии своего приглашения);
4. Ксерокопии проездных документов (для бизнес визы не требуется):
   - ксерокопии билетов;
   - оригинал подтверждение бронирования билетов на бланке с подписью и печатью;
   - для поездки на автомобиле - ксерокопия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения;
5. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал, заполненная машинописным текстом);