ДЖЕТ ТРАВЕЛ
Офис на Ширямова, 13
авиа и ж/д билеты: 767-117
757-396
Офис в Торговом Комплексе, пав. 107
туризм: 757-397
авиа и ж/д билеты: 290-918
Все офисы

Туры в Южную Корею из Иркутска

Версия для печати

Государственный язык: корейский
Население: около 48,5 млн. человек.
Разница с Москвой во времени: опережает на 6 часов зимой, на 5 — летом
Телефонный код: 82
Денежная единица: Корейская вона (KRW), 1 KRW = 100 , 1 USD ≅ 1108,52 KRW, 1 EUR ≅ 1516,99 KRW
Виза: нужна, стоимость визы 30 USD
Стоимость «типового» ужина: 17-25 USD без напитков
Чаевые: не приняты
Аренда авто в сутки: от 60 USD

Туры в Южную Корею из Иркутска

Корея — страна с удивительной историей, красивой природой и большим будущем. У туристов из Приморского края она уже давно пользуется стабильно высокой популярностью в качестве направления массового туризма: туда едут отдохнуть на местных горячих источниках и чистых песчаных пляжах, покататься на лыжах, а также в поисках уникальной архитектуры и памятников старины. Из остальных регионов нашей необъятной в Корею отправляются в основном очень обеспеченные люди — VIP-туристы, уже побывавшие во многих странах мира.

Корея расположена на Корейском полуострове, который протянулся с севера на юг на 1100 км. С запада страну омывает Жёлтое море, с востока — Восточное. Демократическая Республика Корея (Южная Корея) и коммунистическая Северная Корея разделены демилитаризованной зоной. 70 % территории страны занимают горы. Административно Южная Корея состоит из 9 провинций, столицы Сеула и шести городов-метрополий: Пусана, Тэгу, Инчхона, Кванджу, Тэджона и Ульсана.

Столица — Сеул (Seoul). Крупные города — Пусан (Pusan), Тэгу (Daegu), Инчхон (Incheon), Кванджу (Gwangju), Тэджон (Daejon), остров Чеджудо (Jeju-do).

Горнолыжные курорты Южной Кореи: Ёнпхён, Феникс-Парк, Хёндэ-Сонгу, Парк Тэмюн Вивальди, Ганчон, Муджу, Суанбо, Янджи-Пайн, Беерс-Таун, Альпы.

Как добраться до Южной Кореи
Из Иркутска до Южной Кореи можно добраться через Пекин.

Международный аэропорт Инчхон расположен в 52 км от Сеула и соединён с ним скоростной автомагистралью. Это универсальный комплекс, который используется не только в транспортных целях, но ещё и в качестве развлекательного и торгового центра. До Сеула из него можно доехать на автобусах-экспрессах и такси.

Таможня
Иностранная валюта может вывозиться в объёме, задекларированном на въезде. Декларацию при въезде необходимо заполнять при ввозе ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, меха, огнестрельного оружия, ножей и дорогостоящих предметов иностранного производства.

Беспошлинно разрешается ввозить одну литровую бутылку алкоголя, 400 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, 60 мл парфюмерии, подарки на сумму до 300 000 KRW (~250 USD). Запрещён вывоз антиквариата без специального разрешения.

Номера телефонов
Посольство Республики Корея в Москве: ул. Плющиха, 56, стр. 1; телефон: (495) 783-27-27 (495) 783-27-27

Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге: ул. Некрасова, 32А; тел.: (812) 448-19-09  (812) 448-19-09

Консульство Республики Корея в Иркутске: бульвар Гагарина, 44; тел.: (3952) 24-13-19  (3952) 24-13-19, 25-03-01

Посольство РФ в Южной Корее: 34-16, Chong-dong, Chung-gu, Seoul 100—120; телефоны: 318—211-68 (посольство), 754-04-60 (офис посла); www.russian-embassy.org

Консульство: 34-16, Chong-dong, Chung-gu, Seoul; телефоны: (02) 318—213-55, 754-04-60 (для звонков из Кореи)

Справочная (англоязычный оператор): 144 или 080—211-01-14

Телефон туристической информации: 1330

Центр приёма жалоб и предложений от туристов: (02) 735-01-01

Информация об обменных курсах валют: (02) 729-05-28

Международная служба срочной помощи иностранцам: (02) 790-75-61

Полиция: 112, пожарная служба и скорая помощь: 119

Коды некоторых городов: Сеул — 2, Пусан — 51, Тэгу — 53, Инчхон — 32.

Транспорт Южной Кореи
Южная Корея — страна сравнительно небольшая: от Сеула до самого дальнего крупного города, Пусана, можно доехать за 4-5 часов. Составы Национальной железнодорожной компании связывают основные города страны. Билеты на поезд лучше покупать заранее, особенно на воскресные дни и дни местных праздников.

Также есть междугородные автобусы, на которых можно добраться до любого города. Автобусы удобные и чистые, летом — кондиционируемые, между крупными городами ходят очень часто, каждые 15-30 минут. Автобусы-экспрессы повышенной комфортности («deluxe») дороже обычных, но пользуются популярностью. Места для пассажиров в них оборудованы всеми удобствами, включая мобильные телефоны, телевизоры и видеомагнитофоны. Билеты тоже лучше заказывать заранее.

Между городами, расположенными на побережье, курсируют морские пассажирские суда, паромы связывают Пусан и Чеджудо, Мокпхо и Хондо, Пхохан и Уллындо.

Общественный транспорт в Корее развит очень хорошо и к тому же очень дёшев. Городскими автобусами иностранцам пользоваться трудно: все объявления и надписи — только по-корейски, поэтому основные виды транспорта для туристов — такси и метро. Обширные системы линий метрополитена есть в Сеуле, Пусане, Тэгу и Инчхоне. Билеты можно купить в обычной кассе, а также в автоматах. Названия станций, таблицы в билетных кассах и обозначения переходов продублированы на английском.

Такси в Корее много, они безопасны, прекрасно оборудованы и недороги. Делятся на обычное и «deluxe». Такси с фирменными табличками «Kind Call Taxi» и «KT Powertel» оборудованы устройствами для синхронного перевода, кассовыми аппаратами и даже терминалом с электронной системой определения местонахождения автомобиля.

Не так давно в Южной Корее начал курсировать туристический поезд гостиничного типа, оснащенный чистыми и уютными номерами, ресторанчиком и видовой площадкой — поезд «Хэран».

Аренда авто
Чтобы взять в Южной Корее напрокат автомобиль, нужно быть старше 21 года, иметь как минимум годовой стаж вождения, предъявить водительские права и загранпаспорт. Прокатные конторы обычно расположены в аэропортах и в отелях. Наиболее крупные агентства по прокату машин — «Кымхо рентка» и AVIS.

В стране правостороннее движение, в крупных городах машин очень много: постоянные пробки. Все дорожные знаки подписаны на корейском и английском языках, но английские надписи достаточно мелкие.

Безопасность туристов в Южной Корее
Южная Корея — одна из самых благополучных в плане уличной преступности стран мира. Но шастать в одиночку по паркам и глухим переулкам или вызывающе засовывать бумажник в задний карман брюк там всё же не стоит. Главное предостережение: страна занимает непочётное первое место в мире по числу жертв автокатастроф, так что улицы там следует переходить с максимальной осторожностью.

Отношение к туристам очень доброжелательное, а вот с пониманием есть проблемы. К сожалению, в стране пока что очень мало людей, разговаривающих на английском языке.

Климат Южной Кореи
Большая часть страны расположена в зоне умеренного климата, где чётко ощущаются времена года. Весна и осень — довольно короткие и тёплые, больше всего солнечных дней приходится на период с марта по май. Лето жаркое и влажное, температура может доходить до +35 °C. Сезон муссонных дождей («чанма») обычно начинается в конце июня и продолжается до середины или конца июля. Август — жаркий и влажный. Осень в конце сентября приносит континентальные ветры и ясную, сухую погоду, что делает её самым приятным временем года. Зима холодная (до −10 °C) и сухая, с периодическими осадками в виде снега или дождя. Лучшее время для посещения страны — период с конца апреля по октябрь.

Горнолыжный сезон в Корее открывается в конце ноября и длится до апреля.

Отели Южной Кореи
Национальное агентство присваивает гостиницам пять классов: от «суперлюкса» до третьего. Различия в степени комфортабельности номеров и уровне обслуживания между заведениями одного класса — минимальны. Есть ещё так называемые «кондоминиумы» — небольшие бизнес-отели с маленькой территорией, одним баром и рестораном. Продаются они, как правило, без питания.

Обслуживающий персонал очень приветлив и вежлив, всегда идут навстречу клиенту и готовы помочь. В отелях высокого уровня весь персонал идеально вышколен. В Южной Корее существует две электросети: на 110 В и на 220 В, но большая часть домов подключена к 220 В.

Цены в гостиницах во многом зависят от сезона и расположения. В гостиницах выше «люкса» обычно есть фитнес-центр, сауна, бизнес-центр, рестораны и кафе. В таких местах нужно платить дополнительный налог в размере 10 %, и ещё плюс 10 % — «за обслуживание».

Программа «Temple stay» — это уникальная возможность для иностранных туристов немного пожить в буддийском храме и больше узнать о корейском буддизме из первых рук. Программа пребывания в буддийском храме, как правило, включает в себя проведение буддийских ритуалов, медитацию, чайную церемонию и церемонию паруконъян. В последнее время гостям предлагаются и другие мероприятия: прогулки возле храма, восхождение в горы, изготовление лотосовых фонарей.

Банки и обменные пункты
Деньги можно обменять в банках, специализированных обменных пунктах и больших гостиницах. Разница между официальным и рыночным курсом доллара незначительна.

Сеть банков в Южной Корее очень развита. Работают они в будни с 9:30 до 16:30, в субботу — до 13:30, воскресенье — выходной. Банкоматы установлены в отелях, универмагах, на станциях метро, туристических объектах и работают с 9:30 до 22:00, некоторые — круглосуточно.

Кредитные карточки VISA, American Express, Diners Club, Master Card и JCB принимают в больших отелях, универмагах и ресторанах.

Во многих мелких магазинах и на рынках доллары США принимают наравне с местной валютой, но в универмагах и крупных магазинах этого нет. Налог на добавленную стоимость (VAT, 10%) включается в розничную цену всех товаров и услуг. Во многих международных отелях и в ряде крупных ресторанов VAT добавляется к счёту автоматически, как и дополнительные местные налоги. В то же время многие предметы первой необходимости и сувениры продаются без налога.

Шопинг и магазины Южной Кореи
Крупные универмаги работают с 10:30 до 20:00, небольшие магазины открываются раньше и закрываются позже в любой день недели.

В Сеуле и других крупных городах Кореи для шопинга самые широкие возможности: открыто множество аркад, универмагов, магазинов «дьюти-фри», специализированных торговых районов, наконец, рынков (где и совершается большинство покупок). Крупные универмаги работают с 10:30 до 20:00, небольшие магазины открываются раньше и закрываются позже в любой день недели.

Традиционные сувениры: вышивка, фарфор, текстиль и макраме, бижутерия, картины, маски, изделия из дерева и раковин, куклы в традиционных костюмах, веера. В стране продаются очень красивые лаковые изделия, инкрустированные перламутром (шкатулки, табакерки и прочее). Корейская керамика — очень изящный подарок. При её покупке следует учитывать цвет, звук (мы не опечатались) и качество изготовления. Если керамика имеет прозрачную поверхность, чистый звук и гладкую поверхность, она считается качественной.

Не следует забывать и о женьшене. Его можно купить в разных видах: чай, настойки и вытяжки, сушеный, вяленый в мёду, женьшень в сиропе, в спирту, есть даже женьшеневый шоколад и леденцы.

Еще один достойный сувенир из Кореи — традиционный костюм «ханбок». Их можно купить на рынках Тондэмун, Гванчжан, Намдэмун и в районе Инсадон. Эти рынки хороши своими умеренными ценами, а на Инсадоне, сверх того, можно подобрать «ханбок» самого модного дизайна.

Кухня и рестораны Южной Кореи
В Корее представлены сразу четыре национальные кухни: собственно корейская, китайская, японская и европейская. Во всех населённых пунктах страны — множество ресторанов, столовых и закусочных самого разного профиля: что называется, на любой вкус и кошелёк. Японские рестораны — самые дорогие и престижные. Китайские — попроще, все блюда там делятся на две категории: «сикса» и «ёри». «Сикса» — сравнительно дешёвые и несложные в приготовлении блюда. «Ёри» заметно более дорогие, часто изощрённые кушанья, которые готовятся только большими порциями, рассчитанными, по меньшей мере, на двоих. Европейский ресторан в Корее — место, куда идёт человек среднего достатка, когда ему хочется поесть чего-нибудь необычного. Меню в большинстве таких ресторанов не отличается разнообразием: основным и зачастую единственным блюдом является «тонкасы» — род шницеля, запечённого в тонком слое теста.

Корейские рестораны наиболее универсальны и демократичны: как в отношении цен, так и в плане публики.

Давать «на чай» в Южной Корее не принято. В туристических гостиницах взимают 10% от стоимости счёта — «за услуги», крупные рестораны «накидывают» 3-10%.

<a href="http://tonkosti.ru/">

Информация предоставлена ООО «Тонкости продаж»</a>